当前位置:首页  > 街道简介
洪家街道简介
字号:【 打印本页

洪家街道地处椒江南大门,南与路桥接壤,北与台州开发区相连,西是台州绿心地带,东与下陈街道毗邻,是繁荣、文明、优美的台州中心区域新城。街道区域面积28.9平方公里,常住人口4.9万,外来人口超7万,下辖37个行政村和2个社区。截至10月底,实现财政总收入6.06亿元,同比增长27.2%,其中地方财政收入2.92亿元,同比增长23%。 

洪家街道地域唐时濒海,常有鸿鸟聚栖,称为鸿家。元年间(1341--1368),有洪姓自劳川迁入。至清康熙年间(1662--1723),发展成为人口占当地居民最多的大姓,遂改称洪家。洪家历史虽不悠久,却拥有36座文物古迹。18个非物质文化遗产和17项老行当,文化遗产十分丰富。 

洪家历来工业经济发达,截至目前,在册企业共2976家,其中2000万规模及以上企业40家。随着产业结构的优化升级,街道形成了家装、石材、钢材、旧货、农贸等市场群,集聚效应不断显现。2015年洪家街道重点工程项目推进顺利,农民住宅公寓化建设不断加快、台州银泰城二期完成交地。作为台州市规模最大、档次最高、覆盖面最广的现代农业城市综合体——中国农港城于9月19日顺利开业。 

街道十分重视民生事业的发展。一是加强社会综合治理。目前街道共有志愿消防队30支,三级消防联动体系不断加强。辖区盗抢事件不断减少,社会稳定不断加强。二是加快科教文卫事业发展。15年新建文化礼堂3家,并投资建设街道综合文化站,全年电影下乡达200多场次,多次举办“文化走亲”“乡村打擂台”活动,着力创造群众精神家园。城市港湾小学顺利开班,洪家中学高考成绩再创佳绩,本科率达76%。农村医疗水平不断提高,社区卫生院覆盖面不断扩大。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统